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냉동실에 손질해 놓았던 오징어를 해동한 뒤 에어프라이어로 먹어보도록 하겠습니다.
해동해 놓은 오징어는 다시 한번 깨끗하게 씻어주세요.
오징어는 전날 밤 냉장고에 넣고 해동시켜주었어요
오징어 익었을때 잘라먹기 편하게 미리 가위로 양쪽을
잘른 뒤 에어프라이어에 넣어주세요.
저처럼 오징어 두 마리를 구워야 한다면 살짝 겹쳐서 넣어도 괜찮습니다.
오징어가 익으면 수분이 빠져나가면서 오징어가 작아지기 때문에 두 마리 다 넣고 구워 주셔도 돼요.
오징어 다리도 공간 없어도 같이 넣고 익혀주었습니다.
에어프라이어 온도는 200도 시간은 15분으로 돌려주었고요.
180도로 10분씩 2번 앞 뒤로 뒤집어서 익혀주셔도 됩니다.
저는 오징어 끝 부분이 바삭한?
좀 많이 익어서 쫄~~깃한 식감을 좋아해서 200도 15분 앞 뒤로 말고 한 번만 익혀주었습니다.
마요네즈에 청양고추 숑숑 썰어서 간장 넣어주면
맛있는 오징어 소스 완성~! 간장이 좀 많이 들어가 짜네요.
간장 조금만 넣어주세요.!!
생물 오징어 에어프라이어 구워서 맛있게 드세요~!
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