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레시피

골뱅이 무침 만들기~! (백종원 레시피)

by 3-클로버 2021. 1. 28.
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골뱅이 무침 만들기 시작하겠습니다!!

백종원님 레시피를 빌려서 만들었어요.


재료

 

골뱅이 300g 

황태채 한주먹

양파 1/2개

당근 1/3개

오이 1/2개

청양고추 2개

소면 


양념

 

고추장 3큰술

설탕 3큰술

고춧가루 한큰술

다진마늘 한큰술

참기름 한큰술

식초 엄청 많이 ( 종이컵 반컵)

 

 

 

1. 먼저 황태채 한주먹 정도를 먹기 좋은 크기로 잘라 준다음

골뱅이 국물을 넣어 촉촉하게 간이 잘 스며들도록 해주세요.

 

 

골뱅이 무침

 

2. 양파는 채 썰어 주고, 당근과 오이는 어슷 썰어 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

 

3. 청양고추도 쑝쑝 썰어주세요. (매운거 잘 못 드시면 안 넣어 주셔도 됩니다)

 

4. 골뱅이도 먹기 좋게 반절로 잘라 주세요.

 

5. 준비된 재료에 황태채와 함께 다 같이 담아 줍니다.

 

 

<골뱅이 무침 양념장 만들기>

 

 고추장 3큰술 / 설탕 3큰술 

 

 

 식초 종이컵 반절 / 고춧가루 한큰술

 

 

 

다진마늘 한큰술 / 참기름 한큰술

넣고 잘 섞어 주세요.

 

 

골뱅이 무침 만들기

 

준비한 양념장을 넣어 잘 섞어 줍니다.

 

 

 

소면은 금방 삶아지기 때문에 골뱅이 무침 먼저 준비하고 소면을 삶아 주세요.

소면은 같이 먹어도 되고 골뱅이 무침만 먹어도 엄청~!! 맛있어요.

 

소면은 저는 양을 좀 넉넉하게 해서 식사로 먹었습니다.

골뱅이 무침에 바로 소면을 넣고 잘 섞어서 그릇에 담아 맛있게 먹으면 됩니다!

위에 깨까지 솔솔 뿌려주면 골뱅이 무침 완성!!

 

백종원 선생님 덕분에 실패하지 않네요.

 

황태채가 진짜~!!! 맛있어요.

 

 

 

골뱅이 무침 만들기 완성!!

 

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