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골뱅이 무침 만들기 시작하겠습니다!!
백종원님 레시피를 빌려서 만들었어요.
재료
골뱅이 300g
황태채 한주먹
양파 1/2개
당근 1/3개
오이 1/2개
청양고추 2개
소면
양념
고추장 3큰술
설탕 3큰술
고춧가루 한큰술
다진마늘 한큰술
참기름 한큰술
식초 엄청 많이 ( 종이컵 반컵)
1. 먼저 황태채 한주먹 정도를 먹기 좋은 크기로 잘라 준다음
골뱅이 국물을 넣어 촉촉하게 간이 잘 스며들도록 해주세요.
2. 양파는 채 썰어 주고, 당근과 오이는 어슷 썰어 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
3. 청양고추도 쑝쑝 썰어주세요. (매운거 잘 못 드시면 안 넣어 주셔도 됩니다)
4. 골뱅이도 먹기 좋게 반절로 잘라 주세요.
5. 준비된 재료에 황태채와 함께 다 같이 담아 줍니다.
<골뱅이 무침 양념장 만들기>
고추장 3큰술 / 설탕 3큰술
식초 종이컵 반절 / 고춧가루 한큰술
다진마늘 한큰술 / 참기름 한큰술
넣고 잘 섞어 주세요.
준비한 양념장을 넣어 잘 섞어 줍니다.
소면은 금방 삶아지기 때문에 골뱅이 무침 먼저 준비하고 소면을 삶아 주세요.
소면은 같이 먹어도 되고 골뱅이 무침만 먹어도 엄청~!! 맛있어요.
소면은 저는 양을 좀 넉넉하게 해서 식사로 먹었습니다.
골뱅이 무침에 바로 소면을 넣고 잘 섞어서 그릇에 담아 맛있게 먹으면 됩니다!
위에 깨까지 솔솔 뿌려주면 골뱅이 무침 완성!!
백종원 선생님 덕분에 실패하지 않네요.
황태채가 진짜~!!! 맛있어요.
골뱅이 무침 만들기 완성!!
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