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레시피

백종원 낙지볶음 레시피로 쉽게 만들기~!

by 3-클로버 2021. 2. 25.
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믿고 먹는 백종원 낙지볶음 레시피 한번 만들어 보겠습니다.

 

 

재료

 

낙지 큰거 한마리

당근 1/3

양파 반개

청양고추 2개

대파 1/2


다진마늘 한큰술

진간장 3스푼

설탕 한스푼

고춧가루 2스푼

참기름 약간

후춧가루 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 낙지를 준비해 주세요.

 

낙지 손질 

-낙지는 머리부분을 잘라서 내장과 먹물을 제거해줍니다.

-눈과 입부분은 가위로 잘라 제거하면 쉽게 손질가능합니다.

 

 

2. 낙시에 굵은소금을 넣고 박박 문질러 주면서 헹궈주세요.

(미끌거리지 않게 깨끗하게 세척해줍니다.)

 

 

 

 

 

<양념장 만들기>

3. 고춧가루 / 진간장 / 설탕 / 다진마늘 

을 넣고 양념장을 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 양파 / 당근 / 청양고추를 미리 손질해서 준비해줍니다.

 

 

 

 

5. 끓는물에 소금 한꼬집을 넣어주세요.

 

6. 낙지는 10초 정도 넣었다가 꺼내줍니다.

 

 

 

 

 

 

7. 꺼내자마자 얼음물에 넣어 줍니다.

(저는 얼음 없어서 찬물로 씻어줬어요)

 

 

 

 

8. 식용유에 파를 넣고 파기름을 내줍니다.

(파기름이 끓으면 뚜껑을 닿아 주세요)

 

 

 

 

 

9. 끓은 파기름 위에 양념장과 야채를 넣어 잘 볶아주세요.

 

 

 

 

10. 그 다음 낙지와 청양고추 대파를 추가로 같이 넣어 볶아 줍니다.

 

11. 마지막으로 참기름과 후춧가루 약간 넣고 마무리 해줍니다.

 

 

 

 

통깨를 솔솔 뿌려주면 믿고 먹는 백종원 낙지볶음 레시피 완성~!!

식사 맛있게 드세요!!

 

 

 

 

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