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레시피

새콤달콤 고기양파소스 만드는법!!

by 3-클로버 2022. 3. 24.
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새콤달콤 고기양파소스!! 만드는법

엄청엄청 쉽고 간단

 

 

양파 큰사이즈 1개

 

진간장 2큰술

식초 2큰술

매실청 2큰술

(없으면 설탕 한큰술 더 추가로 넣어주세요)

설탕 한큰술

맛술 한큰술

물 5큰술

 

 

 

 

양파는 물에 20분 정도 썰어서 물에 담가두고

냉장고에 넣어 놓으면 양파의 매운맛이

사라집니다.

 

미리 물어 넣어 매운맛을 제거해도 되고

고기양파소스를 다 만들어 놓고 20분간 

담가두워도 매운맛이 사라집니다.

 

양파는 얇게 슬라이스로 채썰어서

준비해 줍니다.

 

 

 

 

 

진간장 두큰술 , 매실청 두큰술 , 설탕 한큰술 ,

식초 두큰술 , 맛술 한큰술

물 5큰술을 넣고 잘 섞어 주기만 하면

 

고기양파소스 만들기 끝!!

 

엄청 엄청 쉽지 않나요? ㅋㅋ

 

 

 

맛있는 한우 구워서 양파절임소스에

같이 싸먹으면 새콤달콤하니 너무 맛있어요.

 



저는 양파를 좀 두껍게 썰었는데

좀 더 얇게 썰으면 양파에 소스가 쏙 베어 훨씬 

맛있습니다!

 

 

 

양파절임소스에 와사비 살짝 올려 먹어도 좋고

고기에 같이 올려 먹어도 좋아요!

 

고기에 양파절임소스 와사비는 필수 ㅋㅋㅋ

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