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새콤달콤 고기양파소스!! 만드는법
엄청엄청 쉽고 간단
양파 큰사이즈 1개
진간장 2큰술
식초 2큰술
매실청 2큰술
(없으면 설탕 한큰술 더 추가로 넣어주세요)
설탕 한큰술
맛술 한큰술
물 5큰술
양파는 물에 20분 정도 썰어서 물에 담가두고
냉장고에 넣어 놓으면 양파의 매운맛이
사라집니다.
미리 물어 넣어 매운맛을 제거해도 되고
고기양파소스를 다 만들어 놓고 20분간
담가두워도 매운맛이 사라집니다.
양파는 얇게 슬라이스로 채썰어서
준비해 줍니다.
진간장 두큰술 , 매실청 두큰술 , 설탕 한큰술 ,
식초 두큰술 , 맛술 한큰술
물 5큰술을 넣고 잘 섞어 주기만 하면
고기양파소스 만들기 끝!!
엄청 엄청 쉽지 않나요? ㅋㅋ
맛있는 한우 구워서 양파절임소스에
같이 싸먹으면 새콤달콤하니 너무 맛있어요.
저는 양파를 좀 두껍게 썰었는데
좀 더 얇게 썰으면 양파에 소스가 쏙 베어 훨씬
맛있습니다!
양파절임소스에 와사비 살짝 올려 먹어도 좋고
고기에 같이 올려 먹어도 좋아요!
고기에 양파절임소스 와사비는 필수 ㅋㅋㅋ
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