본문 바로가기
레시피

당근김밥 만드는법! (김밥 터지지않게 말기)

by 3-클로버 2022. 3. 23.
728x90



당근김밥 만들기 10줄


큰사이즈 당근 2개
김밥용 단무지
계란6개
김밥김
쌀밥4컵
스팸(집에 있어서 같이 넣음)
어묵( 국물로 먹으려 구입)

소금
참기름
식용유




엄청 간단하고 쉬운
당근김밥 만들기 시작!

 

 

 

먼저 당근을 얇게 채 썰어줍니다.

채 썰기가 어려운 분들은 저처럼 강판에 갈아주셔도 됩니다.

 

채썰은 당근은 후라이팬에 기름을 두르고 소금을 한티스푼 정도 넣고

색상이 변하기 시작 할때까지 잘 볶아줍니다.

 

 

 

 



 

계란은 6개에 약간의 소금과 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.

(왕란을 사용한다면 4개 정도면 충분할거 같아요)

 

좀 더 두꺼운 계란을 넣고 싶다면 계란을 더 많이 넣어주시면 됩니다.

 

 



밥은 4컵! 물은 평소 넣는것 보다 약간 덜 넣어

밥알이 고슬고슬하게 지어줍니다.

 

밥솥에서 밥을 꺼내 뒤적거리며 식혀준 다음에

소금과 참기름 깨를 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

햄은 넣어도 되고 안넣어도 되지만 

저는 집에 있는 스팸하나를 같이 넣어주었습니다.

 

스팸을 넣으면 많이 짤거같아 뜨거운 물에 한번 데쳐서

기름과 염분기를 빼준뒤 후라이팬에 볶아주었습니다.

 

이렇게 김밥 말면 안되요!!! 밥이 너무 많아요

 

 

이제 김밥 말기 시작!!

이거 진짜 중요해요!!!

 

김밥김 방향을 잘 확인하고 앞 뒤 구분 한뒤 

말아주셔야 되는데

 

김은 거친부분에 밥을 올려줄겁니다.

 

매끈한 부분이 바깥으로 가게 해주시면 됩니다.

 

그리고 가로 세로 길이가 약간 달라요.

김은 세로 방향으로 넣고 김밥을 말아주세요.

 

 



밥을 전체적으로 올리고 당근을 많이 넣었더니 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

첫 김밥말기는 실패!!!

 

김밥이 안말어져서 당황당황 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

세로로 김을 올려놓고 밥을 전체적으로 올리지 말고

반절정도?

반절에 조금 넘어가는 정도 올려주시고

당근과 계란 단무지등 올려주세요.

 

아! 저는 냉장고에 오뎅이 있어서 

같이 볶아서 넣어주었습니다.

 

 

 

 

요 앞쪽!!

 

김부분이 많이 남아있는 부분말고

밥이 많이 있는 부분을 김발발 끝에 놓고

돌돌돌돌

잘 말아주세요!!

 

힘 조절을 잘 하면서 꾹꾹 눌러줍니다.

 

 

 

짜잔!!!

두번째 김밥은 성공!!!

 

끝에 남은 김이 김밥에 잘 안붙는다면 물을 살짝!

묻혀주시면 잘 붙으니 참고하세요! 

 

 

김밥위에 참기름 살짝 발라주고

썰어주니 와우!!

 

당근김밥 완성

 

당근 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있는

당근김밥

 

위에 깨를 솔솔 뿌려주니 먹음직스러워 보이는게

뿌듯합니다.

 

 

 

이렇게 김밥 말고나니 딱! 10줄 넉넉하게 나오더라고요.

 

아! 밥은 조금 남았습니다.

약간 남은 밥은 주먹밥으로 ㅋㅋㅋ

 

 

쉽고 간단한 당근김밥 만들기 

사먹는 김밥보다 건강하고 맛있습니다!

728x90

댓글