냉동키조개(관자) 삼겹살 볶음
4인분
재료
삼겹살 (냉동삼겹살 상관없음) 300g
키조개 관자 4개
콩나물 300g
당면 취향껏
청양고추1개
대파 1개
양파 1개
고춧가루 3큰술
고추장 두큰술
진강장 두큰술
설탕 두큰술
다진마늘 한큰술
맛술 두큰술
올리고당 한큰술
키조개요리
키조개 삼겹살볶음 시작!
냉동키조개는 해동을 시킨다음
흐르는 물에 한번 깨끗하게 씻어준 후
길게 썰어 준비해 줍니다.
콩나물은 없으면 안넣어도 되지만
개인적으로 콩나물에 식감을 좋아해
전부 넣어 주었습니다.
고춧가루 세큰술 / 고추장 두큰술
간장 두큰술 / 설탕 두큰술
맛술 두큰술 / 다진마늘 한큰술
올리고당 한큰술을 넣고
잘 섞어주세요.
올리고당이 없다면 설탕을 한큰술
더 넣어주면 됩니다.
저는 빠르고 간단하게 먹기 위해
삼겹살과 키조개를 한번에 넣고 조리를 하였는데
고소하고 더욱 맛있게 먹으려면
삼겹살을 후라이팬에 먼저 익혀준 다음
조리하면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
양파를 아래 깔아 넣고 삼겹살과 키조개
청양고추 양념잘을 전부 넣어 주세요.
그 위에 콩나물을 넣고 대파를 넣은 다음
익혀주세요.
콩나물을 마지막에 넣고 아삭거리는 식감으로
드셔도 되지만 저는 빠르고 간편하게
만들어 먹기 위해 전부 넣고
끓여주었습니다.
재료가 어느정도 익으면 불려두었던 당면을
넣어 같이 볶아주세요.
당면을 넣으면 양념이 줄어들면서
살짝 졸았을때 그릇에 이쁘게 담아주면
맛있는 키조개요리
키조개 삼겹살볶음 완성!!
매콤 달콤한 키조개 삼겹살 볶음이
완성되었습니다.
마무리로 깨볶음을 뿌려주면
더욱 먹음직스러워 보여요!!
개인적으로 당면을 좋아해서
모든 볶음 요리에 당면을 넣어 먹지만
당면이 없다면 안넣으셔도 됩니다!!
깻잎에 싸먹어도 되고 쌈무에 싸먹으면
더욱 맛있어요!
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