본문 바로가기
레시피

초간단 계란말이 계란부침 만들기

by 3-클로버 2022. 4. 28.
728x90

초간단 계란말이 / 계란부침 만드는법


재료

계란 4개
양파 반개
당근 1/3
청양고추 한개
슬라이드치즈 한개
소금약간
후추가루 약간
케찹



집에서 종종 해먹는 계란말이
아니아니 계란부침!

보통 계란말이는 돌돌돌돌 이쁘게
말아서 먹지만 제가 하는 계란말이는
계란부침식으로 말지않고 두툼하게 만드는게 포인트!!


재료는 간단합니다.
계란 4개와 다진양파/ 다진당근/ 슬라이스 치즈
끝!

계란부침은 집에 남은 야채 재료가 있다면
활용해서 넣어도 괜찮습니다.





먼저 계란을 소금 약간 / 후추가루 약간
잘게 다진 청양고추를 넣고
잘 풀어줍니다.


식용유를 넣고 잘 다궈진 팬에
계란을 풀어주세요.


풀어준 계란이 약간 익기 시작하면
위에 다진양파 / 다진 당근
위에 치즈를 잘라서 올려줍니다.

저는 계란안에 내용물이 많이 들어가서
계란케익? 처럼 먹는걸 좋아해 넉넉히 넣는데
이쁘게 만들어서 드실거라면
안에 재료를 약간만 넣는것을 추천드립니다.


계란이 익어갈때쯤 반으로 접어주세요!!!
반으로 접고 다시한번 뒤집어야 하기 때문에
반으로 접은 계란을 뒤집개를 이용해 반으로 잘라줍니다.


초간단 계란말이 계란부침



두툼하게 계란부침이 잘 만들어 졌다면
완성!!

위에 케찹을 쭉 뿌려먹으면
식사로 먹기도 좋고 간식으로 먹기도 좋은
계란부침 계란말이가 완성됩니다.

계란부침 만들기


안에 야채가 가득들어 씹히는 맛도 좋고
팬케익? 계란피자처럼 두툼해서 식사로 먹기도 좋아
개인적으로는 늦은밤 배고플때 종종 만들어 먹기도 합니다.

초간단 계란말이 완성!

728x90

댓글