본문 바로가기
레시피

에그마요 샌드위치 만드는법! 간단하지만 엄청 맛있다

by 3-클로버 2022. 5. 16.
728x90

쉽고 간단하지만 엄청 맛있는 에그마요 샌드위치 만드는법!

 

 

 

재료

 

식빵 

계란 6개

슬라이스 치즈 2개

슬라이스햄 

사과 1/4

 

마요네즈 두큰술

쨈 한큰술

머스타드소스 한큰술

소금 약간

 

 

 

먼저 식빵은 토스트용 식빵도 상관없고

일반 식빵도 상관없으니 편하신 식빵으로 준비해주시면 됩니다.

 

슬라이스햄 역시 큰사이즈 작은크기 상관 없어요.

 

쨈도 상관 없습니다. 취향껏 넣어 드시면 됩니다.

 

 

 

 

먼저 계란 6개를 삶아 준다음

으깨기 쉽게 위생봉투에 넣어 잘 으깨어 줍니다.

 

 

 

사과는 작게 다져주세요.

너무 크면 빵에서 튀어 나오고

또 너무 작으면 아삭한 식감이 떨어지니

적당한 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

 

으깨어준 계란에 마요네즈 두큰술, 소금약간,

사과를 넣고 잘 섞어주세요.

 

 



잘 섞어 주었다면 이렇게 색상이

이쁘게 나온답니다. 

 

 

 

 

식빵은 살짝 구워주면 훨씬 고소하고

굽지않고 그냥 만들면 쫄깃하고 부드러운 식감이니

참고하셔서 취향에 맞게 준비해 주시면 됩니다.

 

한쪽면에 블루베리쨈을 발라주고

슬라이스 햄을 차곡차곡 올려주세요.

 

그리고 슬라이스햄을 올려줍니다.

 

 

 

 

슬라이스햄 위로 잘 섞어준 계란과 사과를

듬뿍 아주아주 듬뿍 올려주세요.

 

비닐봉투 끝부분을 잘라 넣어주면

훨씬 편하고 위생적으로 사용할 수 있어요.

 

 

 

 

짠!! 

반으로 이쁘게 잘라주기만하면

담백하고 고소한 에그마요 샌드위치 완성!!

 

 

 

 

좀 더 새콤달콤한 맛! 약간의 진한 맛의 샌드위치를

원하시다면 쨈을 발라준 반대쪽 식빵에 머스타트 소스

한큰술 같이 넣어 발라 주면

새콤달콤 에그마요 샌드위치가 됩니다.

 

 



제가 만든 에그마요 샌드위치에는

사과!! 사과가 꼭 들어가야해요!

 

사과가 들어가면 훨씬 씹히는 맛이 좋고

단맛이 나서 계란으로만 만드는 것보다

훨씬 맛있답니다.

 

기억하세요 사과!!

 

에그마요 샌드위치

 

아침식사로 간단하게 만들어 먹을 수 있어서

종종 이렇게 만들어 먹고 출근을 하고 있답니다.

 

아침에 에그마요 샌드위치 하나 먹으면

2시까지는 든든하더라고요 ㅋㅋ

 

완전 맛있는 에그마요 샌드위치 완성!!

728x90

댓글