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엄청엄청 쉬운 콩나물 불고기 만들기
(3~4인분)
재료
콩나물 300g
돼지앞다리살 500g
대파1대
양파1개
당근반개
청양고추2개
당면 (없어도 되요)
깨
양념
고추장 두큰술
고추가루 세큰술
진간장 두큰술
설탕 두큰술
맛술 두큰술
참기름 한큰술
다진마늘 한큰술
콩나물은 깨끗히 씻은 다음 물기를
잘 털어 냄비에 넣어주세요.
핏물을 닦은 앞다리살을 콩나물 위에
올려줍니다.
양파와 당근은 길게 썰어 넣어주세요.
(집에 먹다 남은 버섯이나 깻잎이 있다면
같이 넣어주세요)
그 위에 대파를 어슷썰어서 올려주고
청양고추도 숑숑 썰어 넣어줍니다.
설탕 두큰술 / 고춧가루 세큰술
다진마늘 한큰술 / 맛술 두큰술
진간장(양조간장) 두큰술 / 참기름 한큰술
고추장 두큰술 넣어 잘 섞어줍니다.
양념장을 올려주고 냄비에 종이컵 반컵정도
물을 부어준다음 익혀주세요!
중간중간 잘 섞이도록 볶아주면서
양념이 골고루 배이도록 해줍니다.
거의 익었을때 불려두었던 당면을
넣고 익혀줍니다.
당면은 미리 따뜻한 물에 불려두면
부드러워지고 조리시간이 짧아져요!
맛있게 만들어진 콩불 만들기 성공!!
위에 깨를 뿌려 고소함을 더해주면 완성!
저는 개인적으로 모든 고기볶음 요리에 당면을 넣어줍니다.
당면이 들어가면 훨씬 맛있어요!
매콤달콤 콩불 쌈무에 싸서 먹으면 완전 꿀맛!!
콩불 만드는법 참 쉽죠?
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