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레시피

해물파전 만들기 (바삭하게) 엄청 쉬워요 !

by 3-클로버 2021. 4. 23.
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재료

 

<파전 두장 만들기> 

 

쪽파 크게 한주먹

오징어 한마리 (반마리도 충분합니다)

양파 작은 사이즈 반개

청양고추 1개

계란 2개

부침가루 약간

 

 

<간장소스>

간장 4큰술

식초 한큰술

청양고추 한개

물 한큰술

 

 

 

 

해물파전 ( 오징어 ) 파전 만들기 시작!

잘 따라오세요. 엄청 쉬워요!!

 

 

해물파전 만들기

 

 

먼저 쪽파를 깨끗하게 씻어 줍니다.

쪽파는 다 사용하지 않고 한주먹 정도 사용할겁니다.

애호박은 냉장고이 사용 하던 거 조금 남아 있어서 같이 준비해 주었습니다.

 

 

1. 양파와 오징어를 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주세요.

 

2. 청양고추도 숑숑 썰어주세요.

 

3. 쪽파는 팬 크기 안에 들어갈 정도 사이즈로 잘라 줍니다.

( 저는 쪽파 반절로 썰어 주었더니 딱 맞더라고요)

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 부침가루는 볼에 종이컵으로 2컵 반 정도 넣어 주세요.

( 물을 같이 넣으면서 농도 조절을 잘 해주셔야 되요)

 

 

 

5. 부침가루를 물에 잘 풀어 줍니다. 얼음도 약간 넣어주면 훨씬 바삭합니다.

(농도는 걸죽하지 않고 부드럽게 묽게? 해주세요)

 

 

 

6. 달궈진 팬에 기름을 두르고 국자로 부침가루를 먼저 약간만 넣어 줍니다.

 

불 조절은 처음에는 중불 --> 뒤집기 전 강불 --> 뒤집고 중불 ---> 부침가루 반죽이 익었다면 강불

기름은 듬뿍

 

해물파전 만들기

 

7. 그 위에 파를 예쁘게 올려 주세요. 파 머리 부분이 위 아래로 같이 넣어 줍니다.

( 파를 올려준뒤 테두리 부분을 부침가루를 약간씩 넣어주세요)

 

해물파전 레시피

 

8. 파 위에 양파를 조금 넣고 애호박 넣고 오징어를 듬뿍 넣어 주세요

그리고 청양고추 까지 올려 줍니다.

 

 

 

해물파전 만들기

 

9. 부침가루 바닦이 익었다면 위에 계란을 하나 올려주세요.

( 계란을 뒤집기로 톡톡 깨고 옆으로 퍼트려 줍니다)

 

10. 파전을 뒤집기전 위에 부침가루를 뿌리듯이 위에 넣어 주세요.

 

 

 

10. 파전을 뒤집어 주세요. 파가 두꺼워서 잘 뒤집어 지지 않을 수도 있어요 

(비닐 장갑을 끼고 위에를 살짝 잡고 뒤집게로 뒤집으면 잘 뒤집어 집니다)

 

 

11. 넙적하게 되어 있는 부침가루 반죽을 뒤집게로 톡톡 톡톡 찌르면서 살짝 찢어지듯이 만들어 주세요.

 

 

12. 반대쪽이 잘 익었다며 한번 더 뒤집어 줍니다.

 

 

해물파전 만들기

 

짠!! 

 

맛있는 해물(오징어) 파전 완성!!

파를 많이 넣었더니 두툼하니 바삭하고 맛있더라고요.

 

해물파전 만들기 엄청 쉽죠!?

 

 

간장 소스 만들어서 찍어 먹으면 엄청 맛있습니다.

간장 소스에 고춧가루 넣어 먹으면 더 칼칼해요!!

 

해물파전 만들기

 

 

 

 

 

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