재료
<파전 두장 만들기>
쪽파 크게 한주먹
오징어 한마리 (반마리도 충분합니다)
양파 작은 사이즈 반개
청양고추 1개
계란 2개
부침가루 약간
<간장소스>
간장 4큰술
식초 한큰술
청양고추 한개
물 한큰술
해물파전 ( 오징어 ) 파전 만들기 시작!
잘 따라오세요. 엄청 쉬워요!!
먼저 쪽파를 깨끗하게 씻어 줍니다.
쪽파는 다 사용하지 않고 한주먹 정도 사용할겁니다.
애호박은 냉장고이 사용 하던 거 조금 남아 있어서 같이 준비해 주었습니다.
1. 양파와 오징어를 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주세요.
2. 청양고추도 숑숑 썰어주세요.
3. 쪽파는 팬 크기 안에 들어갈 정도 사이즈로 잘라 줍니다.
( 저는 쪽파 반절로 썰어 주었더니 딱 맞더라고요)
4. 부침가루는 볼에 종이컵으로 2컵 반 정도 넣어 주세요.
( 물을 같이 넣으면서 농도 조절을 잘 해주셔야 되요)
5. 부침가루를 물에 잘 풀어 줍니다. 얼음도 약간 넣어주면 훨씬 바삭합니다.
(농도는 걸죽하지 않고 부드럽게 묽게? 해주세요)
6. 달궈진 팬에 기름을 두르고 국자로 부침가루를 먼저 약간만 넣어 줍니다.
불 조절은 처음에는 중불 --> 뒤집기 전 강불 --> 뒤집고 중불 ---> 부침가루 반죽이 익었다면 강불
기름은 듬뿍
7. 그 위에 파를 예쁘게 올려 주세요. 파 머리 부분이 위 아래로 같이 넣어 줍니다.
( 파를 올려준뒤 테두리 부분을 부침가루를 약간씩 넣어주세요)
8. 파 위에 양파를 조금 넣고 애호박 넣고 오징어를 듬뿍 넣어 주세요
그리고 청양고추 까지 올려 줍니다.
9. 부침가루 바닦이 익었다면 위에 계란을 하나 올려주세요.
( 계란을 뒤집기로 톡톡 깨고 옆으로 퍼트려 줍니다)
10. 파전을 뒤집기전 위에 부침가루를 뿌리듯이 위에 넣어 주세요.
10. 파전을 뒤집어 주세요. 파가 두꺼워서 잘 뒤집어 지지 않을 수도 있어요
(비닐 장갑을 끼고 위에를 살짝 잡고 뒤집게로 뒤집으면 잘 뒤집어 집니다)
11. 넙적하게 되어 있는 부침가루 반죽을 뒤집게로 톡톡 톡톡 찌르면서 살짝 찢어지듯이 만들어 주세요.
12. 반대쪽이 잘 익었다며 한번 더 뒤집어 줍니다.
짠!!
맛있는 해물(오징어) 파전 완성!!
파를 많이 넣었더니 두툼하니 바삭하고 맛있더라고요.
해물파전 만들기 엄청 쉽죠!?
간장 소스 만들어서 찍어 먹으면 엄청 맛있습니다.
간장 소스에 고춧가루 넣어 먹으면 더 칼칼해요!!
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